Descripción
La industria del canal formado por hoteles, restaurantes y catering (HORECA) aporta un 40% al
PIB, 700.000 trabajos directos y alrededor de 1.000.000 de trabajos indirectos. Estos datos
seguramente se van a modificar post pandemia, pero la necesidad de contar con mejores
herramientas en la gestión de alimentos y bebidas se hace cada vez más urgente. El Diplomado en
Operaciones en Gestión de Alimentos y Bebidas de Universidad de Las Américas tiene como
objetivo entregar al participante herramientas de planificación, gestión y control del negocio
gastronómico, que le permitan el adecuado manejo de los resultados de la empresa. Además,
contribuye a la capacitación de profesionales de la gastronomía con sólidos conocimientos en
nuevas herramientas que permitan sustentar la existencia y el crecimiento del negocio de manera
integral.
¿A quién va dirigido?
Este programa está dirigido a profesionales del área de Negocios Gastronómicos, empresarios del
rubro, administradores hoteleros y de restaurantes, jefes de casinos, emprendedores que se
interesen en iniciar un negocio gastronómico, estudiantes y/o egresados de Gastronomía que
quieran complementar sus estudios y/o explorar nuevas áreas dentro del rubro gastronómico.
Lugar donde se imparte
Campus Providencia.